С необъяснимым постоянством я часто грежу о войне

Дата: 17-05-2021 | 18:07:24

С необъяснимым постоянством
я часто грежу о войне,
о той, единственной, Троянской,
где не судьба погибнуть мне.

Где за прекрасную Елену
воюют, не жалея сил,
не комиссары в пыльных шлемах — 
герои Гектор и Ахилл.

Любители различных «измов»,
вообразить могли бы вы, 
что бой идёт не ради жизни,
а чести ради и любви?

...

9.05.2021.




Андрей Мартынов , 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1483 № 161617 от 17.05.2021

2 | 6 | 555 | 25.04.2024. 13:29:47

Произведение оценили (+): ["Евгений Иванов", "О. Бедный-Горький"]

Произведение оценили (-): []


- всё хорошо, но я не въеду,
а греки празднуют
победу?..

Конечно празднуют —
проводят акцию «Бессмертная фаланга»,
во время которой несут портреты Ахилла, Агамемнона, Патрокла, Одиссея и прочих героев )

- вот откуда  у наших демонстрантов, ноги-то растут... мраморные бюсты небось носят, не в пример нашим...

Бюсты — это что! древние египтяне мумии носили ) 

"Где за прекрасную Елену
воюют, не жалея сил,
[..]
герои Гектор и Ахилл.
"

Воюют, прочь отбросив страх.
А ейный муж - не при делах?
:о))