Проверка

Дата: 16-05-2021 | 06:18:20

Подумаешь вот так внезапно,

к чему бы это всё – вокруг?

Жизнь поэтична, поэтапна –

то боль, то взлёт, то, вновь, недуг.

То брезжит свет в конце тоннеля,

то лжи притворной мишура,

то невпопад пройдёт неделя,

то радость кончится вчера.

Наскочишь сослепу на рифы

и вновь дрейфуешь на плоту.

И вместо крика – горлом рифмы

утянут в небо маету.

Окажется, что очень просто

оставить всё, к чему привык,

и сердце ищет тихий остров,

давно оставив материк.

Застит глаза, заноют плечи,

но станет явью твой мираж.

 

А ты осилишь, человече,

тот путь сквозь тернии и блажь?




Константин Еремеев, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 161594 от 16.05.2021

1 | 2 | 549 | 26.04.2024. 09:30:11

Произведение оценили (+): ["Виктор Гаврилин"]

Произведение оценили (-): []


Сказано:  Бог не по силам испытанье не даёт. 
Понравилось стихотворение и отозвалось.
Спасибо, Константин.

Если бы это все понимали... ( 
Во скольких людях вера даже в себя гасла по жизни... 
уже не говоря о... 
Благодарю Вас, Нина! Рад, что заходите!