Змей над пустырем

Дата: 15-05-2021 | 23:26:38

Был ветер.

Над просторным пустырем

носился змей, мальчишкой сотворен,

прямоугольник пестрый и хвостатый,

и пешеходы с сетками в руках,

на пустыре придерживая шаг,

от зрелища не отрывали взгляда.

 

О, змея захватившая игра

незримых токов, сини, серебра,

о, ласточек шараханье от змея!

Он ощущал,

порывисто летя,

подвижную природу бытия

всей плотью рукотворною своею.

 

Нить вырастала из руки мальца

(не видел я счастливее лица)

и побуждала управлять полетом,

и целый мир меж небом и землей,

что вдруг открылся,

зыбкий и сквозной,

был на живую нитку эту смётан...





Николай Сундеев, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1244 № 161593 от 15.05.2021

3 | 3 | 404 | 29.03.2024. 02:16:27

Произведение оценили (+): ["Виктор Гаврилин", "Сергей Ткаченко (Amis)", "Евгений Иванов"]

Произведение оценили (-): []


Очень тонкое наблюдение, Николай.

Замечательное стихотворение и по сути, и по форме.
Нина Гаврилина.

Нина, рад Вашему отзыву!