"когда не пишется не пей..."

Дата: 15-05-2021 | 17:16:49


когда не пишется не пей

пиши когда не пьётся

глядишь и слово воробей

потрёпанным вернётся


чтоб это цоканье и свист

все эти речи птичьи

перевести на чистый лист

с чирикающей дичи


и если в этом толка чуть

смятение да трепет  

сам по себе и смысл и суть

весь этот свист и щебет


в исчёрканном черновике

пускай и смысла мало

на птичьем что ли языке

своё пиши пропало




Слава Баширов, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 161584 от 15.05.2021

0 | 3 | 568 | 29.03.2024. 02:46:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Чирикай, чикай, цокай, щёлкай,
Исчёркав напрочь черновик -
Но хоть на чуть оставив щёлку
Для слов, что вылетят на миг.
:о))
А вот заданная в начале связь пей/пишется (или наоборот, или в сочетании) совсем развития не получает. И выглядит случайной.

Спасибо, Сергей, за отклик! и экспромт)
Но насчёт развития недоразвитого не согласен,
в данном случае "чем случайней, тем вернее"

Решение всегда за Автором. :о)