Крупный снег повалит сразу...

Дата: 15-05-2021 | 16:21:46

*  *  *

 Крупный снег повалит сразу – и породист, и пушист,

Как отточенная фраза на тетрадный ляжет лист.

 

Он завалит наши крыши, заметелит купола.

Выше, глуше, тише мыши, вот такие, брат, дела.

 

И деревья он покроет, и корявые кусты.

Все мирское он зароет, чтоб его не вспомнил ты.

 

Не направо, так налево, не налево, так вперед  -

Голос Снежной Королевы что-то нежное поет.

 

Ощутишь душою смерда, как отважна и горда

По снегам блуждала Герда в царстве холода и льда.

 

Снился датской недотроге ледяной суровый край,

Где в заснеженной берлоге спал  несчастный мальчик Кай.

 

Так иди ж на Север прямо, позабудь про теплый Юг –

Раямяки, Куусамо, Калдоайви, милый друг.

 

Скоро станешь снежной глыбой вместе с лирою тугой.

Угостит лапландка рыбой – много ль надо, дорогой?

 

В небесах созвездье Девы, в чашке – козье молоко.

Царство Снежной Королевы, не подскажешь, далеко?

 

Так дойдешь до края света, где дворец ее стоит.

…Почему пишу всё это? Просто крупный снег валит.






Евгений Эрастов, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1873 № 161582 от 15.05.2021

0 | 1 | 488 | 18.04.2024. 06:11:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


- в мае я засел за вирши, вдруг наряден и пушист,
снегопад съезжает с крыши на тетрадки чистый лист...
поглядел в окно с утра я, на природы странный вид
- с неба падает не тая, снег, и в дом
ко мне валит...