ты за Де Ниро или Аль Пачино

Дата: 13-05-2021 | 18:29:51

***
ты за Де Ниро или Аль Пачино
за солнце или за луну
умирать нет ни одной причины
за чужую или свою страну

что больше любишь персики или абрикосы
ПикАссо или ПикассО
настоящие патриоты америкосы
а мы русские пьем березовый сок

мы русские с нами бог и у бога
два кольца два конца посередине крестик
бог любит радужный флаг единорога
а еще он создал тычинки и пестик

бог вырос возмужал в девяностых
накопил отмолил все грехи в нулевых
в десятых бог вошел в десятку Форбса
в двадцатых получил под дых

на кап Сан Жан Феррат купил виллу
по-французски болтает по-русски молчит
в России две беды дураки и дебилы
и не решен вопрос дрОчит или дрочИт

бог выбрал яркое средиземное солнце
он не умер просто покинул страну
враги выбирали солнце за пузатого японца
в детстве я всегда выбирал луну




Василий Циттель, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1419 № 161552 от 13.05.2021

0 | 1 | 422 | 29.03.2024. 16:23:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ты за де Ниро аль за Пачино?
:о)