Каждый оставляет за собой

Дата: 06-05-2021 | 22:15:25

Даже если все пойдет не так,
Кто решит, кто прав и где не правы?
У какой, ответь мне, переправы
Бьется сердце, подбирая такт
К такту разрыдавшихся дождей
И деревьев тонких и прозрачных
В этот день, что числился удачным
По словами столичных новостей.
А в деревне тишь и благодать,
Даже если здесь совсем нет быта,
Жизнь деревни смята и разбита,
Пусть глазами вмятин не видать.
Город мой безумный, не ропщи!
Я давно хочу тебя покинуть,
Если б можно было просто сгинуть,
По земле пожитки не тащить.
Я в тебе все больше не люблю
Мишуру, приравненную к блеску,
И по швам давно порвался с треском
Тот камзол, что шили королю.
Плюс безумство праздное толпы -
Пир чумной уже напоминает,
Но пока бумажный змей летает,
Огибая крыши и столбы.
Даже если все переменить,
Оставаясь личностью при этом,
Я не полюблю сегодня жить.
Для меня сегодня под запретом.
У чумной эпохи выхлоп свой,
Вскрыты все надломы и нарывы.
Выбор тот, что мы сегодня живы
Не для понта, бунта и наживы,
Каждый оставляет за собой.




Чеботаева Татьяна, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 161437 от 06.05.2021

0 | 1 | 713 | 26.04.2024. 23:19:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Наверное, не помешал бы эпиграф (пара строчек из "Каждый выбирает для себя" Ю.Левитанского)?