Сибирь

Дата: 03-06-2003 | 12:16:27

Я буду рада, если ты
Меня отыщешь на чужбине.
Как много дикой красоты
В гудящей северной турбине.

Как будто кто-то изменил
Твой почерк, имя или подпись;
Как будто Африка и Нил,
А не Сибири гордой пропись.

Как будто кажется еще,
Что нет ни смысла, ни изгнанья,
И чей-то взгляд через плечо
Передает твое посланье.

И этот северный накал,
Искусно отлитый в равнинность,
Где бронза выточенных скал,
Где раболепствует невинность…

А, впрочем, это не о том.
И, может быть, мы будем рядом.
И целый мир лежит пластом,
Оцепенев под нашим взглядом.




Алиса Ягубец, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 370 № 16142 от 03.06.2003

0 | 1 | 2110 | 20.04.2024. 09:08:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Сибирь Алиса Ягубец

Автор Гамзов

Дата: 22-01-2004 | 14:07:34

С приветом из Сибири! :) Про раболепствующую невинность, каюсь, не понял (тут и права-то крепостного не было никогда), но первая строфа отменная. Как и практически все остальное...