Майские ночи. Пьяный смех за окном.

Дата: 05-05-2021 | 19:37:28

Завязать развязный смех,

Трезвость пропустить по венам

И, конечно, непременно

Объяснить, где низ, где верх.


Так,  чтоб каждый уяснил

И воспользовался тут же

Шансом стать немного лучше

С приложением всех сил.


Так мечтаю по ночам,

Вспоминаю на восходе

О дарованной свободе:

Только ты. И только сам.


Сам же, вроде бы, хорош,

Да под милою личиной

Проступает мертвечина.

Значит, зеркало, ты врёшь.


Проповедовать другим —

Просто. Управлять собою —

Это что-то вроде боя,

Больно я собой любим.


Сам к себе не будешь строг.

Только стать захочешь лучше —

Хохот пьяниц лезет в уши,

Как таких выносит Бог?


© Карпов Андрей Владимирович

Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
Редактируемый канал (стихи разных поэтов): https://t.me/stihydnya




Андрей Карпов, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 161416 от 05.05.2021

0 | 3 | 504 | 29.03.2024. 15:38:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


- я трезвею, если выпью, 
а не ржу, как пьяный лох,
и реветь болотной выпью,
не начну, свидетель Бог...

Ничего. Но причем тут Владимир Семёнович, отсылку к которому Вы даёте рифмой выпью/выпью?

Или это случайное заимствование, а не аллюзия на "Смотрины"?

- неее... "Смотрины" тут ни при чём, даже у такого титана рифмы не купленные... :о))bg