Недоразуменье-с

Был летний лагерь беспросветно труден,
Хотя и отвлекал трудом от буден:
Ученья, стрельбы, скачки, тренировки...
Подняв на должный уровень сноровку
Свою и всей своей гусарской роты,
Вдруг заскучал поручик отчего-то.
На трое суток отпуск краткосрочный
Пробив себе без лишних проволочек,
Сел на коня и поскакал на встречу
С той, чьё именье было недалече.
Всего полдня пути по бездорожью -
И вот, поручик запылённорожий
Стоит перед воротами усадьбы,
Чуть шевеля обвисшими усами.
Встречать, став от румянца только краше,
Бежит услада мечт его, Наташа:
- Поручик! Я Вас видеть рада очень!
Какой сюрприз приятный, между прочим.
Вы весь в пыли, проделав длинный путь.
Вам непременно нужно отдохнуть,
Снять напряженье, утолить усталость,
А первым делом - уж примите ванну-с.

...Поручик побледнел. Затем побагровел.
Затем опять стал белым, словно мел:
- Наташенька! Я до глубин задет!
Я что Вам - светлолицый декадент?!
Я, знаете ли-с, вовсе не из тех-с!
И даже на минуту не останусь,
Любезная Наталия Иванна-с!

(Но тут пробило барышню на смех)

...Гусар осёкся. До него дошло.
Он гладит от смущения седло:
- Наташенька! Простите дикаря!
Всему виною эти лагеря.

...Наташенька сменила смех на милость,
И недоразуменье разрешилось.




Сергей Ткаченко (Amis), 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 327 № 161394 от 04.05.2021

0 | 3 | 606 | 29.03.2024. 09:47:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


- русский в понедельник прибыл в европейский отель...
- когда вам приготовить ванну? - спрашивают
- в субботу, как всегда - ответствует тот...
такова сила традиций-с...

Эти русские - ужасные грязнули: каждую неделю ванну принимают или в баню ходят.
:о)

- это, Серёжа, ты переврал анекдот про чукчу... :о)))bg

PS
a propos, а в стише своём чота ты таки не доврал...