Ночной десант

Дата: 01-05-2021 | 14:02:44

Полночь. Ещё не сегодня, уже не вчера.
Тает в предутреннем небе летучий корабль
Миг растянулся на долгие тысячи лет.
Зябко босыми ногами идти по земле.
 
Встали туманы стеной и не видно ни зги.
Обруч усталости давит и давит виски.
Ночь разлилась океаном, ей берега нет.
Больно ступням на колючей холодной стерне.
 
Шаг оставляет тончайший, невидимый след. 
Редкие звёзды как угли в остывшей золе.
Каждый спокоен и светел во тьме, как свеча,
Утро выносит из ночи на хрупких плечах.
 
Небо сомкнулось, и гладь его словно стекло.
Сколько вас, ангелы, в полночь на Землю сошло?
Сколько явилось из горних неведомых мест?
Сколько из вас добровольно шагнуло на крест?




Михаил Пучковский, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 161349 от 01.05.2021

0 | 1 | 783 | 25.04.2024. 16:42:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Полночь. Ещё не сегодня, уже не вчера.
Тает в предутреннем небе летучий корабль
Миг растянулся на долгие тысячи лет.
Ангелы идут, к распятью готовы 
за дружкою дружка, 
след в след...