Скоро расцветёт сирень

Дата: 30-04-2021 | 01:08:19


 

Скоро расцветёт сирень.

Перед Пасхой. В майский день.

В палисаднике, в дому,

(или в доме?) – всё равно!

Всё готовится к тому,

ветви тянутся в окно!

Расцветёт. А там и лето!

Вот приволье для поэта!

Загорай! Пиши! Встречайся!

Выпивай! Да уж не чай всё!

Средь словесной шелухи

рифмы просятся в стихи!

Поощряй их! Привечай!

Наш портвейн отнюдь не чай!

Что с того, что сед, как лунь,

если на дворе  июнь,

а за ним июль и август?

На яйле ковер из трав густ!

Там чабрец, шалфей, ромашки,

не усугубляй промашки,

а вернись скорее к морю

от сосновых тех нагорий!

И ныряй под волны, крут,

по-заморски крякнув «good!»

или даже «well»– скажи,

пролетая виражи

ялтинских дорог предгорных.

Лето, фестивали, порно

пляжиков нудистов истых

между скал горячих, мглистых,

и, взглянув на звёздный сверк,

ахнешь! –

бахнул фейерверк!!!

 

25-04-2021

 




Вячеслав Егиазаров, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 161339 от 30.04.2021

1 | 6 | 732 | 20.04.2024. 14:53:08

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Каасочная кагтинка! А у меня от сиени - мигъень!
Здоровья Вам, Вячеслав Фараонович!

Кагтавость - это ещё не мигъень!-:)))
Это что-то связанное с национальностью!!!-:)))
Спасибо, Серёжа, за внимание!!!
И тебе не болеть!!-:)))

Спасибо,Серёжа!  Дошло! Исправил!
А сначала подумал что у тебя клава барахлит, Вот тупой!-:)))

А сирень таки расцвела. Ровно 1-го Мая! Сегодня!!!
Белая сирень пока в бутонах.

- "...расцвела сирень-черёмуха в саду..."... однако, рамсы не попутал, Фараоныч?.. :о)))bg

С чего ты взял, Вань?  Рамсы все в порядке!
Пасха - за окном цветёт сирень!  А то, что я наплёл про лето, так что, и помечтать нельзя? Хорошее помнишь долго!!!-:))) Спасибо,однако!!!=:)))