Автор: Мамаева Галина
Дата: 29-04-2021 | 23:19:11
Приехала в Питер. Иду с вокзала.
Здравствуй, ветер, мне тебя не хватало...
Тот ветер, что несётся с залива,
разойдясь над Невой, задувает в перспективы
проспектов, здесь море близко и бывает злобливо.
Шагай без устали, смотри под долгий закат,
что не вмещает твой фотоаппарат:
вот строенья на том берегу - они красивы,
но на фото - лишь блестящая рябь на Неве,
небо, да ветер в твоей голове...
Здравствуй, Питер! Я опять на бегу.
Мне всегда не хватает
твоей красоты, что быстро ветшает,
и никто не знает, как жить в этом городе странном,
где время разлито по ваннам,
течёт по сосудам водопроводных труб,
и каждый житель немножко труп,
застрявший в сетях химер и каналов.
Здесь всегда не хватает тепла,
И солнца, конечно, мало,
но есть большая вода, ей веришь всегда.
Немного устала...
До свидания, Питер!
Здесь каждый житель в душе немножко Юпитер
и немного - рыба, которая знает,
что город - оштукатуренная глыба
в воде и тихонько тает...
Конь бьется в узде и играет,
но смиряется под рукой бронзового исполина -
это только былина,
но она о жизни и о тебе.
Остаётся картина на небесном холсте.
Время неисцелимо, как боль в твоей голове.
Что-то там искрится в безбрежной Неве,
ведь Счастье - это точно Бог,
И он не любит седИны.
Мамаева Галина, 2021
Сертификат Поэзия.ру: серия 673 № 161336 от 29.04.2021
0 | 1 | 567 | 24.11.2024. 16:08:55
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Приехала в Питер... Мамаева Галина
Автор Александр Димитриев
Дата: 30-04-2021 | 08:50:24
По-моему, это сихотворение замечательным образом характеризует не «Питер», а самого автора. Действительно, о себе, о своём творчестве и о том, откуда сам автор, лучше не скажешь!
… «Ты не меняешься, Москва, чванливо-чопорная сводня…»
Уж извините!
https://poezia.ru/works/67147