Всё дольше разлука с родной стороной,
Границы закрыты доныне.
Но нас осеняет своей глубиной
Высокое небо пустыни.
Спускается солнце, как санки с горы,
И вечер короче дороги.
Повсюду пернатым накрыты пиры
И месяц подобен пироге.
На север умчались скворцы и грачи
И прочие певчие птицы.
И мы улетаем за ними в ночи,
Для снов не закрыты границы.
И тянется нитью, за веком – века,
Борьба между мраком и светом.
Но память людская, увы, коротка
И, может быть, к лучшему это.
Семён Эпштейн,
2021
Сертификат Поэзия.ру: серия
987
№
161323
от
29.04.2021
3 |
2 |
527 |
17.11.2024. 19:26:59
Произведение оценили (+):
["Моргунова Елена", "Вячеслав Егиазаров"]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: Re: Апрель.Карантин Семён Эпштейн
Автор Семён Эпштейн
Дата: 29-04-2021 | 14:43:55
Люди возвращаются очень редко.
Спасибо!