Три новых лимерика о квокках

Дата: 28-04-2021 | 19:41:26

Квокка в Африке

Путешествуя в Африке, квокка,
Как в духовку, попала в сирокко.
Нипочем ей жара,
А такие ветра,
Как сирокко, – сюжет для ТикТока.

Квокка - кузнечных дел мастер

Мастер квокка в предместье Бангкока
Стала фаном тяжелого рока.
И под звуки «металла»
Сувениры ковала.
Разлетались в мгновение ока.

Дока и квокка

В школе птиц незадачливый дятел
В. Лопатина* перелопатил:
Спутал доку и квокку,
А судок – аж с судоку.
Зря он спину над книгой горбатил.

* В.В. Лопатин – автор словаря.








Елизавета Дейк, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 161315 от 28.04.2021

0 | 3 | 505 | 19.04.2024. 17:49:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Нипочем ей жара,
Только сдули ветра
Из Алжира бедняжку в Марокко.
:о))

Спасибо  этот вариант уже осуществился: квокка побывала там, но пока не опубликовала отчет))