данной страницы нет

Дата: 28-04-2021 | 18:36:51

 

*** 

Говорят, что время кризиса –

межсезонье у судьбы.

Молвят главы катехизиса

нам о том, как мы слабы.

 

Вот и хочется то ясности,

то неведомо чего.

Так немой в припадке гласности

верит в звука естество.

 

Многословием избалован

упивается паяц.

Но молчаньем, точно саваном

укрывает время нас.

 

Да и книг, хранимых в памяти

на своём веку сполна.

И бредёшь по ней, как в замяти

к эпилогу в жанре сна.

 

***

Оставаться – одиноко.

И тревожно – уходить.

Будто близится к истоку

жизни трепетная нить.

 

За незнанием таится

откровений яркий свет.

Будет выть во тьме волчица, –

и её простынет след.

 

Эхом скатится по крышам

звёзд далёких разговор.

Удивишься, что не слышал

этих музык до сих пор

 

***

Что-то пошло не так –

данной страницы нет.

Это печальный знак,

выброшенный сюжет.

 

Нету ни дней, ни дна.

Или не видно их.

Тонет в реке Луна,

словно в годах людских.

 

Слышен в тумане звук –

там и гуляет грусть.

Холод коснулся рук –

мертвенный – ну и пусть.

 

***

Когда-нибудь устану я

и так мне надоест

привычка к жизни странная

и к перемене мест,

к ветрам, пропахшим далями,

и к вызовам в пути,                 

к тому, как все мечтали мы

заветное найти.

 

Заветное, зовущее, –

судьбой ведомый гость, 

и тернии, и кущи я

оставил, где пришлось.

Страдал порой от норова,

пока был юн, безус.

Но как же было здорово –

отведать жизни вкус.

 

И вновь хотелось нового,

казалось – края нет.

Взять солнца всплеск медового

и выпить его свет.

За далью лет несчитано

истоптанных сапог.

Трава, что между плитами –

последний жизни сок.





Константин Еремеев, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 161312 от 28.04.2021

2 | 2 | 549 | 18.04.2024. 07:20:36

Произведение оценили (+): ["Сергей Ткаченко (Amis)", "Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Константин, а без "нашлось-пришлось" никак? :о)

Согласен. Малость затёртая рифма ). 
Есть варианты поинтереснее.