Она вошла: изысканный наряд...

Дата: 28-04-2021 | 17:47:20

Она вошла: изысканный наряд,

Раскованность, пленительная стройность

И та непререкаемая строгость,

Что подчиняет любопытный взгляд.

 

Вихрь затихал, сорвав на листьях злость,

А к нам тепло сентябрьского заката

От горизонта по холмам покатым

В раскрытое окно перелилось.

 

Я был ей не любовник и не муж,

И эта встреча в сутолоке буден

Не стала пусть переплетеньем судеб,

Но все ж была переплетеньем душ.

 

И как-то все удачливо слилось —

Беседа и прочитанные строки,

И ставшая совсем не строгой строгость,

И вихря шум, забывшего про злость.

 

…Вдали, багряно подавая знак,

Прорезался рассвет меж облаками,

И, ожидая нас, дремал в бокалах,

В себя впитавший лунный свет, коньяк.

 




Сергей Кривонос, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1387 № 161311 от 28.04.2021

1 | 5 | 732 | 24.04.2024. 11:10:14

Произведение оценили (+): ["Виктор Гаврилин"]

Произведение оценили (-): []


Красиво, легко и изящно. Хороша форма, её гармоничность и законченность.
Очень понравилось.
Нина Гаврилина.

Нина, благодарю за красивый и изящный комментарий!!!

И всё бы было очень хорошо:
От разговоров постепенно к делу
Переходил я с ней весьма умело, 
Но тут в купе некстати муж вошёл...
:о)

Проблема в том, что дело было не в купе, да и муж не догадался войти

Сергей, как раз не проблема, что муж не догадался. Вот если бы догадался... :о))
А если немного серьёзнее - то это всего лишь несерьёзное впечатление от прочтения. И не более.
А представить, что речь идёт о купе, вполне возможно. Оставьте читателю небольшой простор для воображения, не загоняйте его в жёсткие рамки своего. :о)