Рождение Весны

Дата: 28-04-2021 | 01:04:39


Подкожный сок берёзы,
И талая вода,
Оттаяния грёзы,
Скупые слёзы льда.

О, женственная влажность
Рождения Весны, —
Высокая Отважность —
Покуда мы нежны.

Не спи, не спи, художник, —
Неси крест, прохиндей!
Пусть — времени заложник!
Но… Поводырь Идей.

Коллега Боттичéлли —
Ты, женственности лик
Прозришь сквозь профиль ели —
Ты, рядом с ним, старик.

Охаяно изустно…
Как "Девушка с веслом",
Волшебности искусство —
Не прётся напролом.

В том тайны прикровенность —
Ей сопричастны мы! —
Одолевая леность
Степенности Зимы.

«Не спи, не спи, художник,
Не предавайся сну.
Ты вечности заложник
У времени в плену.»








Владимир Гоммерштадт, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 161304 от 28.04.2021

0 | 2 | 524 | 27.04.2024. 00:32:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Идёт весна, художник!
Отставь уже кальян.
Опять проспишь, сапожник,
Рождение ея...
:о)

Время свежих цветочных кальянов!
Лёгких миксов весенних пора.
Лишь в окошко весеннее гляну,
Там луна — с ней курю до утра.
Вся природа, что дышит весной,
Солидарно кайфует со мной!
Говорят — затяжная весна —

Две затяжки, глоточек вина...

:-)