Автор: Юрий Садовский
Дата: 26-04-2021 | 10:46:52
Те, кто страшно... Трагично умны!
ВСЕ ЯСНО...
Все ясно и предельно просто
С вопросом: "Быть или не быть?" –
Ответ алеет в поле росном,
Глаза лишь надобно открыть.
Два света, внутренний и внешний,
Как свет лампады и зари,
Найдут друг друга... Свет нездешний
В светелку сердца путь торит,
Не зря, чтоб в чистоте сердечной
Лицо преоблазилось в Лик,
Найдя в минуте быстротечной,
Преображенный в Вечность миг.
Чтоб "Быть или не быть?"– загадка
Сама собой отпала вдруг,
Чтоб в каждый дом, кому несладко,
Там жизнь моя, заката далека,
Не торопясь сродниться с вечной грустью,
Текла свободно, на подъем легка,
Как дымка предрассветная над устьем.
Там ряпушка и хариус, и сом,
Сиг и форель, как славный миг, ловились,
И угорь, изгибаясь колесом,
Стать памятью глубокой умудрились.
Там неслучайно в кипени садов
Нашлись слова, согретые любовью,
И оперились крылья вещих снов,
Чтоб воспарить однажды дивной новью.
* * *
Громким клятвам – табу! После них на душе пустота.
Лишь в молчания золоте, – словно волнушки на зорьке
В палых листьях, – являя надежду, взойдет Красота,
Чтоб кричали все: «Горько!»,
"Мир, совет, да любовь!"– вопреки трескотни роковой;
Лёт мгновений прекрасных и в каждом – наитием: «Боже!
До чего удивителен Твой бесконечный покой!"
Вечный бой невозможен.
Юрий Садовский, 2021
Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 161280 от 26.04.2021
2 | 2 | 491 | 17.11.2024. 16:47:04
Произведение оценили (+): ["Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "О. Бедный-Горький"]
Произведение оценили (-): []
Смотря куда вектор направлен....)))
Тема: Re: Вечный бой невозможен Юрий Садовский
Автор О. Бедный-Горький
Дата: 27-04-2021 | 14:56:59
- жить дано свинарям под стать
тем, кому не родиться принцами,
кто-то должен же проиграть...
вечный бой невозможен
в принципе...