"все ухмылки его, обмылки..."

Дата: 21-04-2021 | 18:44:27


все ухмылки его, обмылки

и обмолвки его, обломки

болтовни, трепотни огрызки

всё такое липкое, склизкое

и пугалки его, дразнилки

и проделки его, подделки

и страшилки, и обещалки

всё дрянное такое, мелкое

как интрижки, делишки жалкие

и словарь, как у полу-урки

говорящего жутковатое

будто сплёвывает окурки

тоже качества жалковатого

взятко-гладенькие ухватки

сладко-гаденькие повадки

зубоскальственное хабальство

и начальственное бахвальство

даже позы и жесты грозные

все какие-то малорослые





Слава Баширов, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 161208 от 21.04.2021

1 | 3 | 1458 | 25.04.2024. 04:48:06

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Здорово!!!
Прямо картина маслом! Хоть и карикатурная!!!
ЛАЙК!!!
Спасибо, тёзка!!!

P.S.
Слав, извини, ничего не могу с собой поделать: вот перечитываю, а перед глазами Амис, так называемое его творчество. Просто наваждение какое-то...

Спасибо за отклик, тёзка!
Но давай, не переходя на личности, на моей страничке, по крайней мере... Тем более, что всякие совпадения с реальными персонажами, как говорится, случайны и предумышленны... ))

Да, согласен, тёзка, извини.
Просто наваждение какое-то!!!-:)))
Микробы банного листа! - они заразные...