томятся в ящике стола незавершённые шедевры

Дата: 19-04-2021 | 12:22:51

* * *

 

томятся в ящике стола незавершённые шедевры

им грош цена от силы евро давно бы надо сжечь дотла

но я за каждой запятой скребу висок и то и дело

смотрю на звёзды обалдело к земле прибитый маетой

 

как спрятать карту в рукаве чтобы вернулось вдохновенье

молчанье камень преткновенья давно стоящий во главе

угла дурдома «лопухи» где я бывало на коленке

за пять минут слагал нетленки что были вовсе не плохи

 

там верят кто во что горазд и в барабашку и в пегаса

от суеты и звёзды гаснут как объяснил екклесиаст

одна отрада в терему подруга дней моих суровых

живёт и зельем поллитровым чуть ослабляет кутерьму

 

любить стихи тяжёлый крест быть сумасшедшим некрасиво

но с кружкой пенистого пива и ноутбуком на столе

легко обходится закон всеобщей смертности живущих

и даже козни власть имущих обогащают лексикон

 

мой удивительный биг бен властитель мира и разброда

включая мужа-сумасброда что над тетрадкою согбен

всели в меня исподтишка волшебных слов неискушённость

и за мою незавершённость прости родная дурака




Александр Мельник, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 161161 от 19.04.2021

1 | 2 | 474 | 19.04.2024. 00:33:52

Произведение оценили (+): ["Сергей Ткаченко (Amis)"]

Произведение оценили (-): []


Вах! Это замечательно. Яркая игра оттенками, как будто бусинки-перлушки переливаются. При некоторой пессимистичности сюжета. :о)