Но глянул вокруг - всё в цветении!

Дата: 19-04-2021 | 00:11:37


 

Простушкой  была, стала модницей.

Ручьём стал бурливый Салгир!

Расходятся люди и сходятся –  

дружили, да стали – враги.

 

И не от ума, от лукавого

все козни в судьбе – вот беда! –

я мог повстречаться со славою,

да, видно,  свернул не туда.

 

Да, видно, дороженьки разные

сменили прохладу на зной;

по-моему, беды –  заразные,

одна пристают за одной.

 

Но глянул вокруг – всё в цветении!

И зорька над морем горит.

И птиц оживлённое пение

о радостных днях говорит.

 

Двуличных событий познавший, я

терплю, хоть сжигаю мосты;

мне звёздочка, в полночь упавшая,

сулит исполненье мечты.

 

Мол,  встречу я друга хорошего,

мол, женщины будут сладки;

с деревьев цветущих порошею

слетают уже лепестки.

 

Всё к маю земля приближается,

всё ближе сиреневый дым,

цвет неба не зря отражается

заливом, до дна голубым.

 

Не зря и дельфины резвятся там,

где белый маяк наш и мол,

сарган вылетает под чаек гам

стрелою калёной  средь волн.

 

Я,  не отвергавший  уныния,

земной дуализм не корю;

приметам хорошим отныне я

и верю, и «да!» говорю.

 

Стараюсь от козней лукавого

держаться подальше всегда:

я мог повстречаться со славою,

да, видно, свернул не туда…

 

01-04-2021





Вячеслав Егиазаров, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 161153 от 19.04.2021

1 | 6 | 2191 | 23.04.2024. 09:45:25

Произведение оценили (+): ["О. Бедный-Горький"]

Произведение оценили (-): []


- рифмую слова без труда,
хоть мелко в поэзии плаваю,
и как не оставить следа
когда я встречаюсь
со Славою...
:о))bg

Вань, Слава (не слава!) радушен всегда,
в ответе за тех он, кого приручил!
Ты мог бы исчезнуть, дружок, без следа,
да Слава и тут тебя выручил!

-:)))
СПАСИБО, МИХАЛЫЧ!!!-:)))

- поживём, увидим... :о)bg

И поживём, и увидим!!!-:)))

А ЛАЙКа,  Вань, твоя?  Или совпадение???

- моё... на этот раз ты меня утешил... :о))

А ты меня просто окрылил и зауважал я тебя сильно!!!-:)))
А то твой друг Амис видит одно говно, куда не глянет.
Каждый видит то, что хочет! Вот где зерно сути счастья, зависти и дури. Каждый выбирает по себе!
Ну вдохновляет его только дерьмо, что тут поделаешь.
СПАСИБО, МИХАЛЫЧ!!!-:)))