Тепло. Но бабье лето на изломе...

Дата: 14-04-2021 | 16:46:56

Тепло. Но бабье лето на изломе.

Как на духу, я признаюсь в простом —

Что был виновен лишь в немногословье

Своем.

 

Да, это так. Но за стихов отраду,

За их неистребимый непокой

Я буду доверительно оправдан

Тобой.

 

И знаю — в лабиринтах дней тревожных,

В глухих хитросплетеньях бытия

Нет никого нежнее и надежней

Тебя.

 

Не зря же ночью тихой и безлунной

У дымчатых созвездий на виду

Опять к тебе по долгому безлюдью

Иду.

 

К скучающей, уставшей, неуснувшей

Иду как будто в странном полусне.

И мягко светят мне твои веснушки

В окне.




Сергей Кривонос, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1387 № 161069 от 14.04.2021

0 | 2 | 625 | 18.04.2024. 05:30:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отлично, Сергей.
Единственное - первая строка последней строфы царапнула: как-то это всё одновременно не сходится, а если разновременное - то нет намёка или явного указания. :о)

Спасибо, Сергей! Что касается упомянутой строчки, то мне кажется, что все это вполне может быть одновременно