Как надо
Одумался рассвет и свел наколки, пора вставать и взглядом вилки гнуть,
ловить стрекоз, ершей таскать из Волги, не врать себе, не рвать обидой грудь,
под майскими берёзами трезвея, хоть корма им хватает за глаза ,
стоят за правду суслики и змеи, и удочки за шкафом тоже - за,
кувшинка за кого голосовала, в чьей партии сосновая кора -
растёт температура плясовая, как сказано в Прилепине - ура,
но прежде, чем умерить шаг упругий, хромому Архимеду помоги,
который, с риском лопнуть от натуги, рычит, передвигая рычаги,
а то сорвёшься с зонтиком с сарая, где каждый день пернатого раба,
вся из себя, по капле высирая, катает яйца курочка-ряба,
у шланга глупо требовать долива - на этом этаже притормози,
и за окно поглядывай пугливо, придерживая пальцем жалюзи.
Азия
Апрельское солнце стоит высоко,
окрестности босы и наги,
японский журавлик - щегол, как сокол,
людей мастерит из бумаги -
разъехались ножницы, клей, дырокол,
вскипев на морозе как-будто,
кобылье в бега подалось молоко -
основа шаманского брюта,
играющий в карты сдаёт на права,
удачу не знает привлечь как,
товарищ на скачках уздечку порвал -
тугая попалась узбечка,
сверчки доедают Китай и Вьетнам,
сердчишко - то слева, то справа,
соседи, завидуя просто ведь нам,
подсыпали что-то в отраву -
зависнув закатом, устав от погонь,
последним напалмом на пальме,
рискует, кто первый откроет огонь,
сражаться всю ночь с мотыльками,
Кащею в яйцо загоняют иглу,
сжимается строгий ошейник,
и скалятся чёрные лики в углу,
где молится раком отшельник,
ни рифмы приличной, ни ме и ни бе -
из банки, пол-литра калибра,
доверчиво тянется лапкой к тебе
пушистая верба верлибра.
Классика
Бакены затеплились, не доены,
в камышах затишье неспроста,
лунный свет течёт, как из пробоины,
у Куинджи с чёрного холста -
Днепр заколосился гладью плисовой,
огоньками редкими оброс,
не спешит по памяти дописывать
Верещагин свой апофеоз,
потному Петрухе кажет личико
Гульчатай, танцующая твист -
хоть сейчас в театр анатомический,
как сказал Базаров нигилист,
свой аршин повсюду ставит мерою,
истины цепляет к якорям,
потому что в живопись не верует,
и с красивой женщиной упрям,
иногда и мне не надо лишнего,
виски с телевизором - вполне,
но вещает радио Радищева,
на одной с правительством волне,
что следит за нравственностью трепетно,
а на Волге, как и в старину,
бурлаки вытягивают Репина,
только Жучка воет на луну.
Тема: Re: Как надо Алексей Остудин
Автор Сергей Ткаченко (Amis)
Дата: 12-04-2021 | 18:58:03
Игра словами такая замечательная, что не подталкивает задумываться над содержанием. Даже наоборот. :о)