Космос человека

Дата: 12-04-2021 | 02:22:24

 

Все, кто в детстве летали на звёзды –

своих снов и мечты должники.

Разряжённый провиденьем воздух

был дарован им с чьей-то руки.

 

Это были полёты-отборы,

где вживлялось в судьбу ремесло,

сокращая участников кворум –  

к единицам сводя их число.

 

И в открытом пространстве бездонном

оставались немногие – те,

кто не мог по негласным законам

просто так изменить высоте.

 

Так они отбивались от стаи,

так долги отдавали они –

становились, при жизни сгорая,

новым звёздам небесным сродни. 





Константин Еремеев, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 161024 от 12.04.2021

2 | 4 | 566 | 29.03.2024. 00:22:08

Произведение оценили (+): ["Сергей Ткаченко (Amis)", "Нина Есипенко СтихАрт °"]

Произведение оценили (-): []


Красивые мысли... 
+

Благодарствую, Нина, сердечно! 
Рад, что заглянули!
С уважением,
К.Ъ.

Полностью согласен с Н.Е.
Могу лишь добавить, что "Разряжённый провиденьем воздух" - это особый шик.  :о)

Благодарю, Сергей! 
Да, не всем, не всем даётся. Так, видимо, и надо. 

К.Ъ.