Тем он не был и этим не стал

Дата: 06-04-2021 | 11:07:21

Тем он не был и этим не стал,

Не заметил, как жизнь пролетела,

Но небесного света кристалл

Загорался в душе то и дело.


Он скрывался во мраке чернил,

Появлялся из кипы бумажной,

То напрасной надеждой манил,

То томил бесконечною жаждой.


Все казалось не то и не так,

Только радуга падала свыше,

Только ночью, сквозь холод и мрак,

Лунный свет опускался на крыши.


Не за денежный выкуп радел,

У богов не просил он награды -

Для ума только вечность предел,

Для души только звезды преграды.


Знал я как-то того чудака,

И забуду отныне едва ли,

Как он мелом чертил облака

На стене – и они оживали.


Плыли по небу, в вечность скользя,

Через все города и границы,

Наши мысли и души, как птицы,

В плен не взять, и убить их нельзя




Александр Перчиков, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1441 № 160928 от 06.04.2021

2 | 3 | 543 | 25.04.2024. 17:09:28

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Юрий Садовский"]

Произведение оценили (-): []


Замечательные стихи!
Хочется перечитывать!
Спасибо!

- лир-герой ни то, ни сё...

- духовной жаждой утомил,
нас он, таких теперь не масса,
не столь умён, хоть не дебил,
птиц разводил, но жил
без мяса... :о)bg