Но следом музыка вступает

Дата: 03-04-2021 | 13:41:22

Вся моя привязанность земная,
не томи так душу, не томи!
Мне пора б о вечном, но не знаю,
как мне быть с родимыми людьми,
перед кем я грешен... Их всё меньше,
в чьи живые очи загляну...
С бОльшими простился, не сумевши
свету дать им в тёмную страну.
Мне его сверх сил моих досталось.
Я б в прибыток близкой мне душе
сдал бы его, белый, но усталость
мне не даст столкнуть его уже.
И плыву я в лучезарном море,
и любую выдержу волну,
зная, что кому-то будет горе,
если я, проклятый, утону.
2002г.

                *   *   *

Опустошит, как боль тупая,
меня хандра, к слезе клоня,
но следом музыка вступает
в незащищённого меня.
Открыт всему как нищий духом,
всё самомнение спустя,
ловлю я сиротливым слухом
свирель в шипении дождя.
В потоках проливных жируя,
гармония набила рот,
но так неисчислимы струи,
что хоть одна из них поёт.
И, не гневя уныньем Бога,
мне ль в горле не сглотнуть комка?!
Ну, а печалей... Их так много,
что хоть одна из них сладка.
2002г.




Виктор Гаврилин, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1423 № 160879 от 03.04.2021

3 | 4 | 694 | 24.04.2024. 15:53:56

Произведение оценили (+): ["Надежда Буранова", "Александр Ивашнёв"]

Произведение оценили (-): []


Я рада, Люба, что Вы смогли почувствовать в стихах Виктора все переживания и ощущения его мира, его горькую и безупречную правду.
Спасибо большое.
Нина Гаврилина.

"Ну, а печалей... Их так много,
что хоть одна из них сладка." - блестящий финал!!!

Мне тоже нравится.
Спасибо, Сергей.
Нина Гаврилина.