Потоки жизни

Дата: 02-04-2021 | 20:14:59

 

Куда-нибудь пойти? Да некуда –

везде блаженство пустоты

для заблудившегося рекрута,

чьи откровения просты.

 

Война идёт – не замечаема,

бесчестны правила её;

и покаяние так чаемо,

и кружит в небе вороньё.

 

Рассеяны в садах забвения

трофеи битв. Ползёт змея, –

она ещё не искушение,

но ей доступна жизнь твоя.

 

Стоит корабль в далёкой гавани.

Ласкает ветер паруса.

Ещё одно осталось плаванье –

на небеса. На небеса.

 

Но, не растратить этой нежности.

И Божьим светом литься ей

до бесконечности, безбрежности

над дымкой дремлющих полей. 





Константин Еремеев, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 160864 от 02.04.2021

2 | 6 | 513 | 26.04.2024. 20:52:31

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Сергей Ткаченко (Amis)"]

Произведение оценили (-): []


Всё бы просто замечательно, но осталось некоторое недоумение по поводу неизвестно откуда взявшейся нежности. :о)

В том-то и дело, Сергей, что она берётся неизвестно откуда. Так оно и отразилось,
С уважением,
К.Ъ.

Константин, спасибо за пояснение. Значит, я неправильно понял, в каком значении использовано "этой".
Тогда всё на места становится.

Я очень рад, Сергей, что и Вам оно услышалось!
спасибо на добром слове!

прекрасное, Костя!
очень понравилось!
...
но... не отделяйте нежность от безбрежности... )
+

Благодарю Вас, Нина! 
Так тепло стало от ваших слов! Тепло и радостно! 
С признательностью,
К.Ъ.

... и да - они и в самом деле неотделимы  ... одно в другом