Три лимерика о квокках

Дата: 02-04-2021 | 11:16:54

Урок для квокк, или классная ошибка


На уроке поспорили квокки,
Что едят и где спят экивоки,
Где живет и что пьет
Этот странный народ.
Всё б узнали – да кончились сроки.


Одинокая квокка


Травоядная лакомка квокка
Набрела вдруг на чашечку мокко.
Выпив кофе до дна,
Поняла, что одна
И без мокко теперь одиноККо.

Певица квокка


Раз улыбчивой творческой квокке*
Пришло в голову петь караоке.
Чтоб попасть на концерты,
Покупали десерты –
Их сороки везли на Cherokee.

* Квокка, или короткохвостый кенгуру, – единственный представитель семейства кенгуровых размером с крупную домашнюю кошку.





 




Елизавета Дейк, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 160852 от 02.04.2021

1 | 4 | 504 | 19.04.2024. 16:30:57

Произведение оценили (+): ["Сергей Ткаченко (Amis)"]

Произведение оценили (-): []


Славные лимерики получились. И познавательные (я не слышал раньше про этих милых зверушек).
Последняя строка первого несколько подкачала.

Всё б узнали, когда б не звоноККи.
:о)

Мне понравился ваш вариант - вы смелее в словотворчестве здесь. Удвоение К у меня уже было, хорошо, что оно не вызвало отторжения. Спасибо. 

Елизавета, никакой особой смелости тут нет, а есть подражание Вашему удвоенному "к". 
На основании многолетних наблюдений замечено, что Автор крайне редко соглашается с предложенным вариантом изменения. А если предложен удачный вариант, то ещё и оказывается в затруднительном положении (с одной стороны - согласен, что нужно внести изменения, с другой - хотелось бы это сделать самостоятельно). Поэтому целесообразно либо не предлагать Автору никакого варианта, либо предлагать заведомо не самый удачный. В том смысле, что ещё раз удваивать "к", конечно, не стоит.
:о)

Спасибо, как раз неудачных советов от вас я и избежала, всё понравилось. А внимание всегда ценно, надеюсь, пойдут на пользу))