Чертова дюжина

Дата: 30-03-2021 | 17:38:24

Съезжают
санки
с горки 
вниз.
Но есть у них
один каприз.
Чтоб с горки
мчали сани,
мы вверх
их тащим
сами.


Грамотные мышки

Вы о мышах
не по летам
судите.
Учатся с пелёнок.
У них и маленький мышонок
читать умеет
по ‘складам´.


В доме десять этажей

В доме
десять этажей.
Сам считать могу уже.
Я живу 
внизу
под Валей.
Он на первом.
Я в подвале.


Исчезли Динозавры

Исчезли Динозавры...
Мамонты
исчезли.
Я думаю о том,
что будет с нами,
если
запропадут 
Слоны
и их большие дети...

У нас ещё есть шанс
жизнь сохранить на свете.


О Динозавре

Динозавр жил когда-то,
а потом совсем исчез.
Став музейным экспонатом,
неожиданно воскрес.
В нем звериной прежней злости
и в помине ныне нет.
Но зато какие кости.
Но зато какой скелет.


Об исчезновении Динозавра

Нет не пойму я что-то Динозавра.
Совсем исчез,
А ведь сказал:
—До завтра!


Был когда-то он у власти

К Динозавру
на помосте
люди валом валят
в гости.
Многочисленных гостей
привлекает
вид костей.
Да клыков
звериной масти.
Был когда-то он у власти.


Ходики пустыни

По Сахаре
и поныне
ходят
ходики пустыни.


Буква В

Букву В
Верблюд двугорбый
на спине
таскает
гордый.
Одногорбому
завидно —
буквы В
на нем
не видно.


Кто ест колючки Кара Кум

Кто ест колючки Кара Кум?
Ответ :
Верблюд
пришел
на ум.
Пришел на ум
не наобум.
Я ем 
конфеты
Кара Кум.


Книжка для котенка

Кошка,
помня о сынишке,
принесла
с базара
книжки.
Замечательные книжки!
На странице каждой
мышки.
Не прошло и дня
сынок
знал все книжки
на зубок.


В пустыне вырос

Чертополох
в пустыне вырос.
Не брал его
ни зной,
ни вирус.

 
Слуга народа

Чертополох...
Слуга народа...
На грядке
в центре огорода.
Дела у огорода
плохи:
—Я чахну.
Я в чертополохе.
—К чертям! —
сказал чертополох. —
Не понимаю.
Чем я плох!














Семён Островский, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 160796 от 30.03.2021

1 | 2 | 494 | 29.03.2024. 18:47:15

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Привет, Семён!  Что-то с компом не так????
Мы тут порезвились малость. Видим, сбой какой-то, и давай дурака валять!
А подборка стихов у тебя, как всегда, классная!!!-:)))
Спасибо за удовольствие прочтения!
ЛАЙК!   ЛАЙК!  ЛАЙК!
С ВЕСНОЙ   ТЕБЯ!!!-:)))

Спасибо, Слава!
Здоровья тебе и твоей семье!