Дождь-кукольник

Дата: 25-03-2021 | 23:43:15

Дождь-кукольник на ниточках своих

Подвесил города раскрашенную куклу.

И сразу огоньки его притухли,

И гомон перекрёсточный затих.


На цыпочках, в полшага, кромкой луж,

То в той, то в этой застывая позе,

Он словно бы танцует, грациозен

И в то же время жутко неуклюж.


Цветы зонтов, раскрытых в первый раз,

Ещё редки — его букет не полон.

Он носит кепку, этот город-клоун,

Надвинув козырёк до самых глаз.


Он силится серьёзным быть, и тем

Ещё смешней. Но устаёшь смеяться.

Дождь кончил пьесу, уронив паяца

В подол весенней влажной темноте.


Задёрну штору малость погодя, —

Роль зрителя я отыграл отменно.

А завтра — зонт под мышку, и — на сцену,

Плясать вдоль луж на ниточках дождя.


© Карпов Андрей Владимирович

Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
Редактируемый канал (стихи разных поэтов): https://t.me/stihydnya




Андрей Карпов, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 160694 от 25.03.2021

1 | 2 | 479 | 26.04.2024. 22:43:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо! Над строчкой ещё подумаю...