«Во сне привиделось мне это...»

Дата: 25-03-2021 | 14:21:47

* * *

 

Во сне привиделось мне это

и зримо, точно наяву.

Горело солнце, тлело лето.

Плыл пароход. И я плыву

 

на пароходе том. Вертелся

в макушке лёгкий ветерок.

Под нос мотивчик тёртый пелся.

И в отдаленье костерок

 

дымком тянулся в бледной сини

по берегу. Зелёный рай. –

Той идиллической картине

почти вся жизнь. Не угада-

ешь,

        не исправишь,

как не старайся, ни штриха.

– Что, моя жизнь, бесследно таешь,

как буковки в конце стиха?!




Борис Лазарев, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 2362 № 160682 от 25.03.2021

1 | 2 | 707 | 26.04.2024. 06:59:53

Произведение оценили (+): ["Надежда Буранова"]

Произведение оценили (-): []


Очень зримые стихи, Борис, и ветерок в макушке ощущается. :) И словно сама плыву на этом пароходе.
Не совсем поняла вот здесь

Той идиллической картине

почти вся жизнь.
Показалось, что  чего-то не достает - то ли знака, то ли предлога.