День Поэзии - 21. Зачем мне делить с забулдоном...

Дата: 24-03-2021 | 20:33:03

Зачем...

Зачем мне делить с забулдоном
печали и муки свои -
я лучше запью с Купидоном,
и он мне поможет в любви;
он знает немало секретов 
про то, как таких ублажать;
он даст пару дельных советов -
тебе от меня не сбежать...

Зачем мне по мрачным авгурам
тоскливо словами блудить,
когда со знакомым Амуром
нам есть кой-чего обсудить;
когда он узнает, как больно 
ты сделала мне без вины, -
закусит и скажет: Довольно..,
и снимет колчан со стены...

Зачем мне таскать по болоту
измен твоих тягостный груз -
я лучше доверюсь Эроту,
Эрот нам поправит союз;
он в душу проникнет умело,
он вместе избавит от врозь;
он встанет за правое тело
и тело прострелит насквозь...

Старый парк.

Кромешной ночью, стужей ледяной,
как праздничный салют из сотен пушек,
на старый парк пролился дождь цветной -
из леденцов, из красок, из игрушек.

Не знаю - кто так странно начудил,
кто одарил нас праздничным подарком...
Быть может, смерч по фабрикам бродил
и замер вдруг над нашим старым парком;

быть может, ночью двигаясь пешком,
здесь великан немножко заблудился
и зацепил высокий дуб мешком,
а тот мешок случайно прохудился;

а может, в парк на чистый белый наст
пилот воздушный, следуя маршрутом,
из самолёта выбросил балласт,
снабдив его секретным парашютом,

и подмигнув испуганной луне,
расхохотался солнечно и жарко,
и ребятню представил на лыжне 
среди красот диковинного парка.

День Поэзии - 21.

Греховный чин, стыдящийся греха
в урочный день блаженного порока,
ещё смущает сполохом стиха
тщедушный тик хайпущего тик-тока;

ещё в раздрай всему наперекор
токует клика радостного люда,
сопит спецкор, грохочет сводный хор,
и правит бал воспрявшая приблуда...

От сквера к скверу носится: Не зря!...
Духовный сан на божий свет из джипа
влечёт кадило, подводя часы...

Идёт прогон заезженного клипа:
вот-вот зажгут два славных фонаря
поверх голов Володи и Мусы.. 

Пойми, старик...

Пойми, старик, что в мире есть хип-хоп,
а без него в нём муторно и кисло;
он состоит из юмора и смысла,
а плоский рор шибает в нос, как клоп;

однако в мире много клёвых поп,
они, отец, придуманы для кайфа,
для рейва-стрит, а не для итс май лайфа
и розенбоймы типа на гоп-стоп;

поверь, братан - ты замутил фуфло -
как фуфлогон, качаешь реп не в тёму,
глотаешь ё, отхаркиваешь на...

Есть только пшик, а после - тишина...
Ещё затяжку - полную для стрёму..
теперь держись, как стелька.. как стекло..









Владислав Кузнецов, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 160649 от 24.03.2021

0 | 0 | 744 | 29.03.2024. 12:35:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.