Что спорить нам до третьих петухов...

Дата: 24-03-2021 | 18:29:45

Что спорить нам до третьих петухов

И находить спасение в прощенье?

Ведь иногда необходим уход,

Когда уход — начало возвращенья.

 

В холодное кружение уйду,

В клокочущие, долгие метели,

Но возвращусь, когда опять в саду

Укроет ветви белое цветенье.

 

Когда воскреснут листья и трава,

Когда созреет бережно надежда

И новых песен прозвучат слова,

Сближая нас и радуя, как прежде.

 

И добрые напишутся стихи

Под оживленный перезвон капели,

Ведь не случайно третьи петухи

Так звонко, по-весеннему запели.




Сергей Кривонос, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1387 № 160646 от 24.03.2021

3 | 6 | 462 | 29.03.2024. 12:15:51

Произведение оценили (+): ["Виктор Гаврилин", "Константин Еремеев"]

Произведение оценили (-): []


Сердечные, тёплые, умные стихи.  Такие стихи радуют и отзываются в душе.
Нина Гаврилина.

Нина, семь букетов Вам - и за добрый отзыв, и в связи с нарастающей весной!!!

Спасибо за цветы, Сергей.
Нина Гаврилина.

Благодарю, Любовь, рад, что Вам пришлось по душе! Думаю, бесхитростная лирика тоже нужна, тем более, когда хитростной очень много!