Не умру

Дата: 22-03-2021 | 21:08:18

Вот он – вскормленный адом безвыходный рай.
Не стесняйся. Входи. Отдыхай. Умирай.
Здесь надёжны гробы, переплёты новы.
Душным лавром украшены полки.
Не могу. Не хочу. Не пойду. Не умру.
Я останусь поэтом на горьком ветру.
Дым отечества вечен и неуловим.
И прекрасны голодные волки.
Вон – выходят навстречу и смотрят в глаза.
И светлеют в забытом скиту образа.
На столе – каравая засохший ломоть.
Где тебя, бестолковку, носило?
Здравствуй, царственной розы увядшая плоть!
Царствуй, рифмы бесплотная сила!




Наталья Дроздова, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 160615 от 22.03.2021

1 | 2 | 548 | 29.03.2024. 12:45:20

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


превосходно
!

Тема: Re: Re: Не умру Наталья Дроздова

Автор Наталья Дроздова

Дата: 23-03-2021 | 10:36:17

Спасибо!