Посвящение Ю.В.

***
Ах, публика права:
наш стиль не столь высок.
Но оседает пыль
на хвою молодую...
Берёт свои права
забористый вальсок...
Да что мне этот стиль!
Ведь я не претендую...

Досада от обид,
усталость от дорог...
Пахучий едкий дым
наполнит перелески.
И сумерки дробит
трескучий костерок,
а нам необходим
аккорд простой и резкий.

Не хватит сигарет -
волненье пережить.
И станет ли вина,
чтоб помянуть утраты?
В пруду струится свет,
вытягиваясь в нить...
Истратить бы сполна
всё то, чем мы богаты!

Ах, публика права...!
~~~~~~~~~~~~

конец 80-х, 90-е годы






Шаргородский Александр Анатольевич, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 572 № 16060 от 31.05.2003

0 | 1 | 1963 | 19.04.2024. 17:42:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Александр Анатольевич, Ваши стихи легки, изящны, для сердца приятны, к ним хочется возвращаться.
Спасибо Вам!
Лена