"потому что слишком пьян..."

Дата: 20-03-2021 | 14:17:37


потому что слишком пьян
не умён и не находчив
а среди достоинств прочих
и гордыней обуян

потому что потому
никакого смысла нету
на ненужные ответы
и вопросы ни к чему

потому что это бред
поболтал бы с попугаем
да тоской обуреваем

птички нет и бога нет


потому что ерунда
ни шиша никто не значит
не смеётся и не плачет
глаз не прячет ни черта

потому что пустяки
нет ни смысла ни причины
для кручины-чертовщины
для отчаянья-тоски

не поделится никто
ни обмолвкою случайной
ни молчанием ни тайной
потому что всё не то 




Слава Баширов, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 160570 от 20.03.2021

2 | 3 | 581 | 20.04.2024. 07:55:21

Произведение оценили (+): ["Сергей Буртяк", "Владимир Шутов"]

Произведение оценили (-): []


Птичку жалко) 
А вообще как-то на одном дыхании, про меня писал наверное, а, Слав?;) Кстати, из всех прочих достоинств рефлексирующего героя нашего времени, тобой блистательно перечисленных, в сумме складывается еще одно важнейшее качество - паранойя)) 
p.s. а попугая все-ж-таки зря замочил, кмк)))

Сам такой!..))
Птичку, конечно, нам жальче, чем жалких человечков,
потому что не абстрактные мы гуманисты.

Это точно, мы конкретные))