Немного о присутствии прошлого

Дата: 19-03-2021 | 01:27:06

 

Живёт – как тонет русский человек.

Расчётлив Запад, а Восток коварен.

И кажется спасеньем только снег –

лишь он один душе хозяин-барин.

 

Во снах преданий так заведено:

колокола, плывущие – к потопу.

Ударится вдруг птица об окно,

и рухнет конь, не выдержав галопа.

 

В деревне Бог везде: и по углам,

и по сусекам, и под низким дымом,

в котором плакать бы и плакать нам

и в будущем, и в прошлом обозримом.

 

Деревню ту – теперь и не найти.

Её впитали спящие просторы.

Несётся тройка русская, летит!

И возвратится, видимо, не скоро.

 

Она ушла сама в себя. И в ней

соединились время и пространство,

где летнее купание коней,

где дышат избы, и снега синей…

Звенящие луга. И Божье царство. 





Константин Еремеев, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 160542 от 19.03.2021

2 | 2 | 490 | 27.04.2024. 06:21:39

Произведение оценили (+): ["Владимир Шутов"]

Произведение оценили (-): []


Рад услышать, что здесь отозвалось что-то близкое Вам, Любовь! 
По Вашим стихам тоже заметно, что эта тема Вам не безразлична. Это импонирует. 

Благодарю за отзыв!