Пора терзать гантели

Дата: 18-03-2021 | 17:13:52


 

Март. Пора терзать гантели.

Пресс качнуть. Убрать живот.

Облака на землю сели –

это алыча цветёт.

 

Всё вокруг весною дышит –

прелью, запахом лесным.

Два кота орут на крыше,

третий подвывает им.

 

Море – зеркало: ни ряби,

ни прибоя – гладь да тишь.

написал поэму я бы,

да над ней не усидишь.

 

Солнце. Даль прозрачна. Дома

грех сидеть. Покеда, лень!

Да ещё соседка Тома

глазки строит каждый день.

 

Выйдешь, а она навстречу,

стройная, что та кефаль.

Приглашу её на вечер

в бар портовый, девку жаль.

 

Март. Тепло. В чаёк цикорий

добавляю, чтоб стоял.

Жизнь в провинции у моря

даже Бродский одобрял.

 

Шутка!  Улыбнись, зоил мой.

убери колючесть глаз;

где-то снег да снег, завидно

там, что март иной у нас.

 

Ну, а то! Шажок и – лето!

Дождь прощаю январю!

В Ялте быть легко поэтом –

это я вам говорю!

 

Март. Заходит сейнер в порт наш.

Форс мой в том, что без прикрас

нынче на балконе в шортах

этот стих пишу для вас…

 

14-03-2021

 




Вячеслав Егиазаров, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 160532 от 18.03.2021

1 | 6 | 497 | 23.04.2024. 21:57:57

Произведение оценили (+): ["Дмитрий Сорокин"]

Произведение оценили (-): []


После такой яркой поэзии, таких образов захотелось в Крым!

- в Крым захотелось, как в прошлом году...
- были в прошлом году в Крыму?..
- нее... но тоже хотелось...

Я этот анекдот слышал ещё в средней школе.
Только там фигурировал  Париж!

:)))

Спасибо, Дмитрий!
Надо ехать! 
Неисполнение желаний портит характер!!!-:)))

- живу в Крыму и в ус не дуя,
ращу живот, качаю пресс,
мечтая девку молодую,
на барбекю защучить
в лес... :о)))bg

Не скроешь ничего от Вас,
Ваш опыт поражает стажем,
и я стараюсь без прикрас
поведать Вам о Крыме нашем.

Я, в ус не дуя, в нём живу,
дни, мне отпущенные, множу,
и девок молодых в Крыму,
на вкус любой, хватает тоже.

Так приезжай, Михалыч, и
увидишь Ялту, Балаклаву,
ведь даже курским соловьи
не уступают наши, право...

-:)))