Он в детстве летал

Дата: 16-03-2021 | 00:45:50

Он в детстве летал – никакого секрета,

А впрочем – ни слова, ещё засмеют.

На волнах невидимых, солнцем прогретых,

Держался, бывало, по двадцать минут.

И было парение делом привычным –

Дорога до школы, дорога домой,

Едва задевая ногами черничник,

Макушкой касаясь листвы золотой.

Он думал, что многие дети летают,

Ну что здесь такого: толчок и подъём,

Но раз не сбиваются мальчики в стаи,

Что толку об этом молоть языком.

А вырос – и вроде уже неприлично,

Солидный мужчина и дважды женат.

Но только наткнётся в лесу на черничник,

Как сразу ступни нестерпимо зудят.

А вы не летали? А вы не хотели?

А может забыли, как было легко

Касаться верхушек серебряных елей,

И пить кучевые, как молоко.


март 2021

 

 




Алеся Шаповалова, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 553 № 160489 от 16.03.2021

5 | 9 | 866 | 29.03.2024. 02:31:54

Произведение оценили (+): ["Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Владимир Шутов", "Сергей Ткаченко (Amis)", "Олег Озарянин", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


да... было дело... )
и есть

все мы немножко :)

Замечательно! От винта! взлетаю)))

особенно по весне хочется полетать :)

Солидный мужчина, в ребро ощущая толчок,
Уже не летает, но ходит налево ещё.
:о)

ждёт хорошего пинка от жены, чтоб взлететь по-настоящему :)))

Почему-то вспомнился Леонардо Подбитый Глаз...
"Он повернулся и побежал. Перед поворотом за угол переулка споткнулся, но не упал, а подлетел как-то вверх, вскинув руки с растопыренными пальцами, и в этом странном прыжке исчез за углом..."
В последнее время с радостью читаю Ваши стихи, Алеся.

То толку об этом молоть языком. -
М.б., что толку

Ольга, спасибо огромное! Правку принимаю, правда, "что" будет лучше