Я думал: как потом не разминуться...

Дата: 15-03-2021 | 12:30:14

Я думал: как потом не разминуться,

Куда от ревностных бессонниц деться,

Чтоб на моей руке тебе проснуться

И улыбнуться солнцу, словно в детстве?

 

Ты что-то говорила, я не слышал,

Чему-то улыбалась — не припомню,

И дождь стучал без устали по крыше,

Гонимый суматошным блеском молний.

 

Я в мысли погружался, как в трясину,

Я воскрешал былые озаренья.

Мои печали все отголосили,

Воскресли все мои стихотворенья.

 

А дождь опять по крыше бегал нервно.

И неуют, и сырость он оставил,

Но постепенно прояснялось небо

И тучи превращались в птичьи стаи.




Сергей Кривонос, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1387 № 160478 от 15.03.2021

1 | 2 | 539 | 19.04.2024. 10:06:08

Произведение оценили (+): ["Виктор Гаврилин"]

Произведение оценили (-): []


Замечательна образная концовка:
Но постепенно прояснялось небо,
И тучи превращались в птичьи стаи.
Да и всё стихотворение на должной высоте.
Нина Гаврилина.



Нина, три букета Вам  и низкий поклон! Спасибо!!!