Короткий романс о любви

Дата: 30-05-2003 | 15:18:26

Боль - больше, чем Бог,
Бог не любовь, а боль.
С.Кирсанов



Если боль на душе,
Если сердце - открытая рана,
Мне не надо лекарств
И не надо идти мне к врачу.
Я прибегну тогда
К величайшему в мире обману:
Подойду к образам
И зажгу восковую свечу.

Но молить и просить
Я Всевышнего, право, не стану,
Ведь уста отверзать
Перед Богом не всем по плечу.
Постою, помолчу,
Пусть остынет горячая рана.
Я, как Он, - возлюбил,
За любовь этой болью плачу!





Владимир Белозерский, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 16043 от 30.05.2003

0 | 1 | 3890 | 28.03.2024. 23:01:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Если я заболею, к врачам обращаться не стану,
Обращусь я к друзьям, не сочтите, что это в бреду...
Постелите мне степь, занавесьте мне окна туманом,
В изголовье поставьте упавшую с неба звезду..."

Поэзия и сама по себе - лекарство...


Спасибо за сильный романс!

С уважением


Екатерина Кордюкова