Автор: Владимир Шутов
Дата: 13-03-2021 | 11:44:05
Яблочный спас
Августа жар, но с ночною прохладою.
Спас на пороге. Яблоки падают.
Милая девочка – сердцу отрада,
Ах, ничего мне другого не надо.
Девочка-солнышко, русые волосы,
Хочешь, спою тебе песню вполголоса?
«Любит – не любит, чёт или нечет...».
Старость - всего лишь юности вечер.
Вот приближаются семьдесят лет:
– Где здесь хозяин?
– Хозяина нет.
Он юной девушке там, на крылечке,
Что-то на ушко заветное шепчет.
Да, как тогда, как тогда, как тогда!..
Годы ушли, как сквозь пальцы вода.
Девочка-солнышко, девочка-лето,
Вот и смеркается. Песенка спета.
И не заметишь, как лет через пять
Будешь с волненьем сама повторять:
«Любит – не любит…». И вспомнишь поэта,
что научил тебя песенке этой.
Яблоки падают, падают, падают…
Кто не гадает, тот и угадывает.
Владимир Шутов, 2021
Сертификат Поэзия.ру: серия 3205 № 160423 от 13.03.2021
0 | 4 | 556 | 21.11.2024. 17:26:26
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Не понял намёка. У меня неправильно расставлены знаки препинания?
Тире, дефисы.
Тема: Re: Яблочный Спас Владимир Шутов
Автор Олег Фонкац
Дата: 13-03-2021 | 17:24:18
Просто цитирую:
«Олег, и здесь тоже: по цвету - чесуча и нанка.К сожалению, не Вы один - у многих авторов пренебрежение к правильной расстановке знаков применения (: . , -). К тексту на сайте надо относиться так же, как печатному. Знаю, что некоторые издания придерживаются принципа - за текст отвечает автор и точка (сам себе и редактор, и корректор). К сожалению.»