Письмо два года пролежало в «Junk»

Дата: 11-03-2021 | 17:24:02

Письмо два года пролежало в «Junk»,

Она успела выносить, родить,

Прибавить пять кило, вернуться в банк

И научиться по ночам не выть.

Она сумела, сердце обманув

(к самой себе чудовищно глуха),

Стихов не перечитывать и букв

Не складывать в подобие стиха.

Она успела выплатить кредит,                           

Перечитать почти всего Золя,

Смириться с тем, что вылез целлюлит,

Вернуться к маме - круглая земля!

И вот курсор на папку и щелчок -

Потерянный искала договор,

И вдруг – его письмо – пятнадцать строк.

И пустота. И задрожал курсор.

Она вскочила, подошла к окну,

Поплыло всё : парковка, тротуар 

Слились в одну сплошную пелену,

Её трясло, её бросало в жар.

С откоса кубарем летели вниз

Эмиль Золя, работа, целлюлит,

Она себе шептала: это жизнь

Она болит, она во мне болит!

 

03.2021




Алеся Шаповалова, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 553 № 160395 от 11.03.2021

0 | 3 | 742 | 25.04.2024. 13:45:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А я думал, будет так:

возможно, осенью,
на гербовой бумаге
придёт письмо из города гааги
надушенный и тоненький листочек
и я узнаю твой летящий почерк
ещё не прочитав, я всё пойму
голландия — страна тяжёлых тапок
прости и ты меня: я тоже буду краток
туды её в качель
твою войну

твою страну
и осени избыток
твоей любви
отравленный напиток
в конце концов,
обобранный до ниток,
я только жертвой пал
отчаянных попыток
всё сохранить, оставив на плаву
мозаику из праздничных открыток
отправленных неведомо кому

Тапки у них и правда тяжёлые. Саш, твой стих? Хорошо. Только вот про гербовую бумагу и войну не поняла

Ну, там есть такая организэйшн ОЗХО, ей Нобелевскую премию дали в 2013 году. Вот. А за неимением гербовой пишут на простой, обратное тоже верно. Это намек на карьеру, типа как у вас "вернуться в банк".