Я вас помню, пропащие годы

Дата: 11-03-2021 | 14:14:26

На беспамятном пире свободы
перед Господом, как наяву
я вас помню, пропащие годы,
словно я вас ещё созову.

Вечер судный - не всё ж веселиться -
столько жизнь накопила дождя...
Мне ещё вам заглядывать в лица,
по касательной в вас уходя.

Поминальных, воскресных, обычных,
всяких дат набралось на земле,
и однажды мне стало привычным
убывать, прирастая в числе

этих, как ни встречай, а прощаний,
ощущаемых мной наизусть...
Вот чулан, что завален вещами,
и во всём только я разберусь.

Только мне так печально и сладко
ворошить эту пыльную тьму,
где хоть что-то в эпохе упадка
отзовётся лишь мне одному.




Виктор Гаврилин, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1423 № 160390 от 11.03.2021

3 | 4 | 704 | 26.04.2024. 11:40:31

Произведение оценили (+): ["Надежда Буранова", "Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Люба. Вы всегда радуете меня своими замечательными отзывами.
Нина Гаврилина.

Только мне так печально и сладко

ворошить эту пыльную тьму...

Особый дар поэта - находить именно те слова для чувств, которые часто зреют в нашей душе, но мы не можем их выразить. А Виктору это было дано свыше. Поэтому его стихи, как исповедь, правдивы и глубоки, и вызывают со-чувствие.
Спасибо, Нина, за публикацию.

Я очень люблю это стихотворение. Его часто читают на вечерах, посвящённых Виктору. 
Спасибо, дорогая Надя, за понимание и поддержку.
Нина Гаврилина.