Всё меньше времени

Дата: 10-03-2021 | 15:30:35

Всё меньше времени душе,

Всё больше – телу.

Давно истёртое клише,

А что поделать.

 

В здоровом теле бодрый дух,

А в добром теле?

Он на печи и сыт, и глух

Лежит Емелей.

 

И крылья юности, увы,

Висят в каморке.

И все пословицы правы

И поговорки:

 

Мол, ехал грека, свистнул рак

И жизнь промчалась,

А что осталось? На пятак

Надежды малость.

 

И ветра посвисты лихи,

И жребий мечен.

Но если пишутся стихи –

Ещё не вечер.

 

 




Семён Эпштейн, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 987 № 160369 от 10.03.2021

1 | 5 | 532 | 29.03.2024. 13:38:30

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена"]

Произведение оценили (-): []


Семён, просто и мудро. Единственное -" кАморка" всё-таки, как мне представляется

Евгений, спасибо!
Исправил.

Семён, Евгений именно об этом и говорил. Что не "в комо́рке", а "в камо́рке". Хотя когда-то написание "комо́ра/комо́рка" в русском языке тоже использовалось.
:о)

Сергей, спасибо. Исправил.