Белой ночью

Дата: 10-03-2021 | 10:15:12

Надрывается синица
в белых сумерках ночи.
Ей не спится, мне не спится.
Дорогая, помолчи!

Нет ни логики, ни смысла -
раздвигать диван-кровать.
И опять приходят мысли -
те, которым время спать:

"Месяц рот кривит в ухмылке
на собрата из реки.
И корабль плывет в бутылке
по волнам моей строки.

И не нужно быть пророком,
или делать умный вид.
Что найдешь в краю далеком?
All-inclusive и COVID.

Дай, Нептун, на время вилы
ради строчек по воде.
Ты откуда взялся, милый,
в приполярной широте?"




Александр Маркин, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1022 № 160361 от 10.03.2021

1 | 2 | 579 | 20.04.2024. 12:43:13

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


"И корабль плывет в бутылке
по волнам моей строки." - шикарно сказано.

Спасибо, Сергей.