Как горячо в груди, как тяжело

Дата: 10-03-2021 | 01:06:48

Как горячо в груди, как тяжело

Дыхание, и всё-таки прекрасно,

Что расстоянье нас уберегло

От гибельного тайного соблазна.


Касанию предпочитая слог,

Руке опять перо предпочитая,

От пропасти всего на волосок

Стояли мы, и отошли от края.

 

В подарок ничего не попросив,

Ни тонкого браслетика, ни книги -

Чтоб память – ни зацепки! – прозорлив

Тот, кто из чувств не сотворит религий,

 

Я складывать из нежных наших строк

Не буду больше птицу оригами…

Так что же было, и кому урок?

Чего же не случилось между нами?


03.2021




Алеся Шаповалова, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 553 № 160358 от 10.03.2021

1 | 2 | 623 | 25.04.2024. 02:11:50

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


очень мило, жизненно...)
красиво.
+

Спасибо, Нина!