Благодарность

Дата: 08-03-2021 | 22:36:05

Благодарность

 

 

 

Восьмое марта

Первый акт весны.

А, до него неделя – увертюра;

Когда под снегом спящая натура,

Ещё зимы досматривает сны.

 

Но, вот, снега

Проталины прожгли.

Ручьи, рассвета песенку запели.

И им подпели первые капели,

Омыв лицо проснувшейся Земли.

 

Сквозят сквозь стынь живые острова.

Пейзаж пестрит, как графика Поп Арта.

И светлый, добрый день – Восьмое марта

Рождает в сердце добрые слова.

 

Мы строки,

Чувством полные, творим.

За, ту, о нас извечную заботу, –

Невидимую зрением работу,

Мы женщин в этот день благодарим.

 

О, женщина!

Загадка и кумир!

О, красота, творимая любовью,

Давая жизнь зачатию любому,

Она извечно возрождает мир!

 

 

 

Дарить

Нам жизнь –

Достоинство её.

Там дом не дом, где женский смех не слышен.

С того у мудрецов и сносит крышу,

Рождая философское враньё.

 

Печальный опыт и не только мой:

Есть стены, потолок, есть трёп знакомых…

Но там, где женщин нет – там нет и дома, –

Там и дворец становится тюрьмой!

 

 

Но, их любовь освобождает нас.

И вдохновенье красота рождает.

Они любую силу побеждают

Своей природной слабостью, подчас!

 

И я несу им вешние цветы, –

Хвалой Творцу за лучшее творенье!..

 

Восьмое марта – день благодаренья –

День доброты за Вечность доброты!

 

                                  8 III 21 




Аркадий Попов, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1126 № 160334 от 08.03.2021

1 | 1 | 548 | 28.03.2024. 19:53:16

Произведение оценили (+): ["Ольга Пахомова-Скрипалёва "]

Произведение оценили (-): []


Рада приветствовать тебя, Аркадий, на сайте. Давненько Ваша светлость не появлялась здесь...
Стихи замечательные как поздравление или тост, очень кстати к празднику.
 Но со знаками препинания полный разнобой. И поэтому текст выглядит неряшливо
 Много лишних запятых. Здесь будет утомительно перечислять, напишу в лс.

Но вот снега

Проталины прожгли.

Кто что прожег?

 поп-арт - со строчной буквы через дефис.


 Шероховатости, думаю, легко преодолимы. Но главное, что старая гвардия - в строю!