Словно пытаясь играть с тишиной...

Дата: 04-03-2021 | 19:19:05

Словно пытаясь играть с тишиной,

Вызвенит песню ручей озорной,

Скрипнет «журавль» у колодца.

И, отражаясь в листве октября,

В этот ручей торопливый заря

Неторопливо прольется.

 

День ободрится. Проснется село.

По-бабьелетнему станет светло,

Улицы солнцем пропахнут.

И зачерпну осторожно зари.

Переливая в ладони твои,

Не растеряю ни капли.

 

Будет, над лугом взойдя, тишина

Нашим совместным дыханьем полна,

Залистопадится осень.

Время завьюженное пережив,

Эту зарю донесешь до межи,

Где ждет апрель цветоносный.

 

И просияет угрюмая даль,

Дню отдавая цветением дань.

Станут радушнее лица.

Недолговечным сомненьям назло

Все, что, казалось, свое отжило,

Вместе с весной повторится.

 




Сергей Кривонос, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1387 № 160236 от 04.03.2021

2 | 6 | 645 | 26.04.2024. 03:53:24

Произведение оценили (+): ["Сергей Ткаченко (Amis)", "Виктор Гаврилин"]

Произведение оценили (-): []


Замечательный дар - превращать слова в звуки, краски, запахи, во всё, что называется жизнью.
Нина Гаврилина.

Рад, Нина, что все это - звуки, запахи, краски - Вы услышали, увидели, ощутили! Спасибо! С приближающимся Вас праздником!!!

Опять порадовали, Сергей. Самыми простыми словами, на самых (казалось бы) обыденных примерах так ёмко и осязаемо высказаться о самых важных вещах. Это высокий пилотаж.
Ну, а "И просияет угрюмая даль, Дню отдавая цветением дань" - ещё и просто фантастическое звучание.
:о)

Благодарю, Сергей, за добрые слова!

Хорошо!! Подумайте, Сергей, - не поменять ли две первые
строчки местами...

Спасибо, Владимир!